您的位置:

首页 >> 健康 >> 养生堂

生活常识 远离静电的危害

发布时间:2014-08-05 22:08:09

  生活常识 远离静电的危害

  人活动时,皮肤与衣服之间以及衣服与衣服之间都会互相摩擦,产生静电。尤其是秋冬季节,空气比较干燥,再加上家用电器的增多使发生静电的概率越来越大。

  老年人的皮肤相对于年轻人更加干燥,并且老年人心血管系统老化、抗干扰能力减弱,使他们更容易受静电的影响。心血管系统本来就有病变的老年人,静电会加重其病情,或诱发室性早搏等心律失常现象。过高的静电还常常使人焦躁不安、头痛、胸闷、呼吸困难、咳嗽。

  如何防止静电的发生呢?首先,室内要保持一定的湿度,要勤拖地、勤洒些水,或用加湿器加湿;其次,要勤洗澡、勤换衣服,以消除人体表面积聚的静电荷;再次,如果发现头发无法梳理时,先将梳子浸入水中片刻,再用湿梳子梳理头发;最后,在脱衣服之前,用手轻轻摸一下墙壁,这样可以将体内静电“放”出去,就不会伤到身体了。

  温馨小贴士:

  老年人应选择柔软、光滑的棉质或丝质内衣、内裤,尽量不穿化纤类衣物,以使静电的危害降到最低限度。

推荐文章

友情链接: 丰兰网 莎普爱思 莎普爱思 莎普爱思药业 莎普爱思滴眼液 莎普爱思 莎普爱思 莎普爱思药业 莎普爱思滴眼液 莎普爱思 莎普爱思药业 莎普爱思 莎普爱思药业 莎普爱思药业 莎普爱思滴眼液 莎普爱思滴眼液 莎普爱思 莎普爱思药业 莎普爱思 月经过多喝什么好 达达送货 白带发黄该用什么药 什么原因导致月经推迟 一键拨号 微信商家平台 商品导购 妇科千金片哪有卖 经间期出血的病因

Copyright ? 1998 - 2016 All Rights Reserved